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Se você está tentando cuidar da saúde e pensa em pegar leve no churrasco e na cerveja do fim de semana, hoje temos uma boa notícia: você não precisa, mas terá que fazer uma pequena alteração no seu cardápio.

De acordo com um estudo da Universidade do Porto, em Portugal, ao você marinar a carne do churrasco na cerveja, ela acaba tornando-se menos nociva à saúde. O motivo da carne assada fazer mal à saúde são os PAHs, ou hidrocarbonetos aromáticos policíclicos. Uma carne assada normalmente conta com 21 nanogramas de PAHs por grama, mas ao ser assada com cerveja, esse valor cai para 18 nanogramas caso a carne seja marinada com cerveja pilsen e para até 10 nanogramas caso a cerveja usada seja a cerveja escura.

O estudo em questão foi publicado pela pesquisadora Isabel Ferreira, no Journal of Agricultural and Food Chemestry.

Receita do sucesso

Caso você esteja curioso para ver como fica a carne com uma marinada de cerveja, segue uma receita de marinada que vale para boi, porco, frango e até cordeiro:

  • 2 xícaras (chá) de cerveja
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino

Bom apetite!