Você certamente lembra de algum episódio de desenhos clássicos como Pica-Pau e Tom & Jerry que tinha aquele suculento bife T-Bone assando na churrasqueira, não lembra? Hoje nossos amigos da Confraria do Cafajeste vão te ensinar a fazer um verdadeiro T-Bone na brasa, com o auxílio da bela Bruna Miller, que é pra deixar tudo ainda mais interessante.

De origem norte-americana, o T-Bone, deve ser preparado preferencialmente na grelha, no calor da brasa (nunca da chama), lentamente, aproveitando-se ao máximo o “cozimento” do osso.  O T-Bone também conhecido bisteca ou chuleta, é um tipo de corte de carne bovina. Ele consiste em um osso em formato de “T” com carne dos dois lados. O lado maior é de contra filé, e o lado menor é filé mignon.

INGREDIENTES:

– 1 suculento bife de T-Bone
– Sal grosso triturado.

MODO DE PREPARO:

– Prepare a churrasqueira e acenda o fogo;
– Salgue o T-Bone com sal grosso triturado;
– Para grelhar adequadamente o T-Bone, sempre no calor da brasa (nunca da chama);
– Deixe o T-Bone grelhando em pé, com o osso como base;
– Acompanhe até atingir o ponto desejado.

DICA: Prepare um molho vinagrete com pimentões coloridos (verde, amarelo e vermelho), cebola, azeite e ervas finas.