Para celebrar o Dia Nacional da Cachaça, comemorado em 13 de setembro, a Ypióca, destilaria brasileira com mais de 170 anos de história, compartilha com os fãs da tradicional bebida nordestina receitas de drinks especiais com sua linha Premium.

As receitas especiais para este Dia Nacional da Cachaça são assinadas por Nicola Pietroluongo, embaixador da linha Reserve da Diageo, que buscou referências dentro e fora do Brasil para elaborar os coquetéis.

“Minha maior inspiração foi envolver a cachaça nessa onda crescente da alta coquetelaria e torná-la foco principal dos drinks. É preciso explorar mais vertentes desse líquido tão especial e que tem tanto da cultura brasileira” comenta.

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Na composição das bebidas do Dia Nacional da Cachaça são utilizados os três rótulos da linha Premium da destilaria:

  •  Ypióca 150, edição comemorativa aos 150 anos da marca, combina sabores nobres de cachaças envelhecidas em barris de bálsamo e carvalho;
  • Ypióca 160, também uma edição de aniversário, tem na composição um blend único e exclusivo com malte, e apresenta um sabor surpreendente e aveludado;
  • Ypióca Cinco Chaves, que celebra o conhecimento das cinco gerações de Ypióca com um blend de cachaças raras e envelhecidas em barris de carvalho e castanheira.

Ficou curioso? Conheça abaixo as cinco receitas especiais para o Dia Nacional da Cachaça e saiba como prepará-las:

Caipirinha 150 (cítrico com um toque de mel):

Ingredientes:
60 ml cachaça Ypióca 150
25 ml suco de limão siciliano
20 ml xarope de mel

Guarnição:
Casca de limão siciliano

Modo de preparo:
1. Em uma coqueteleira acrescente gelo, Ypióca 150, suco de limão e mel
2. Bata vigorosamente
3. Coe e adicione a mistura em um copo baixo com gelo
4. Decore o drink com a casca de limão siciliano

Lady Eugênia (seco e floral):

Ingredientes:
50 ml Ypióca Cinco Chaves
30 ml St. Germain
4 lances de Angostura Bitters de Laranja

Guarnição:
Casca de limão siciliano

Modo de preparo:
1. Em uma coqueteleira acrescente Ypióca Cinco Chaves, St. Germain e gelo
2. Bata vigorosamente
3. Sirva no copo de Cosmopolitan
4. Decore com uma casca de limão siciliano

Maranguape (cítrico):

Ingredientes:
60 ml Ypióca Cinco Chaves
30 ml Vermute Tinto
15 ml Xarope de Açúcar
2 lances de Angostura Bitters de Laranja

Guarnição:
Lasca de laranja

Modo de preparo:
1. Encha o copo de gelo
2. Acrescente 60 ml de Ypióca Cinco Chaves
3. Acrescente o Vermute Tinto e o Xarope de Açúcar
4. Finalize com 2 lances de Angostura Bitters de Laranja
5. Mexa tudo
6. Finalize com uma longa fatia de laranja

Rabo de Galo 160 (amargo e complexo):

Para celebrar o Dia Nacional da Cachaça, comemorado em 13 de setembro, fizemos uma lista com receitas que vão te deixar com água na boca! Confira.

Ingredientes:
50 ml Cachaça Ypióca 160
15 ml Vermute Tinto
20 ml Cynar

Guarnição:
Twist casca de limão tahiti

Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em um copo baixo cheio de gelo
2. Mexa por 15 segundos
3. Decore com o twist da casca de limão

Tonic 5 (refrescante):

Ingredientes:
50 ml Cachaça Ypióca Cinco Chaves
150 ml Tônica
20 ml Cynar
Ramo de cana de açúcar

Guarnição:
Rodela de limão siciliano

Modo de preparo:
1. Encha um copo longo de gelo
2. Acrescente 50 ml de Ypióca Cinco Chaves
3. Complete com a Tônica
4. Mexa tudo
5. Finalize com a rodela de limão siciliano e o ramo de cana