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Domingo de Páscoa é chocolate de chega de todo canto e aí você nem sabe por onde começar a comer toda aquela diversidade. É chocolate com isso, chocolate recheado com aquilo, um que a prima fez em casa, um pedaço daquele Ovo de Páscoa que você comprou para a namorada e quer experimentar. E numa dessa vai ficando chocolate e por dias e semanas.

Não há motivos pra pânico, certo? E, este ano, temos mais uma forma muito legal de comer isso tudo: testando cervejas para harmonizar com chocolates! Uma cerveja diferente para cada tipo. Quem topa o desafio? Aqui vão nossas sugestões:

CHOCOLATE AMARGO

Brooklyn – Black Chocolate Stout
A premiada versão da Brooklyn para o estilo Imperial Stout (com 10% de teor alcoólico), forjado inicialmente para atender à imperatriz Cathaerina, a grande e é importada e distribuída pela BeerManiacs. São necessárias três bateladas para fabricação de cada lote dessa cerveja, e tanto trabalho resulta no sabor suculento de chocolate amargo vindo do blend de maltes torrados especiais. Essa sazonal de inverno é ótima enquanto fresca e envelhecerá gloriosamente com o passar dos anos!

Estilo: Imperial Stout
Teor alcoólico: 10 %
R$ 25,90 (355 ml)

CHOCOLATE BRANCO

Lindemans Kriek
Produzida com malte de cevada e trigo, leva adição de no mínimo 25% de suco natural concentrado de cerejas, o que resulta numa Fruit Lambic mais frutada e menos ácida. É Ideal para ser servida em um brunch, coquetel ou como aperitivo.

Estilo: Fruit Lambic (c/ cereja)
Teor alcoólico: 3,5%
R$ 44,00 (375 ml)

BROWNIE DE CHOCOLATE

Amazon Beer – Açaí Stout
Fiel ao estilo Dry Stout, apresenta aroma e sabor de café, toffee, chocolate e malte torrado e tem o diferencial do açaí na composição, o que a deixa ainda mais encorpada. A espuma é de boa formação e persistência e a coloração é escura.

Estilo: Stout
Teor alcoólico: 7,2%
R$ 11,99 (355 ml)

CHOCOLATE AO LEITE COM MARACUJÁ

Brussels Beer Project Dark Sister
Esta Belgian Black IPA traz em seu DNA a base de sua irmã Delta, só que com um toque mais “malvado”. Afinal, a cerveja surgiu de uma brincadeira dos seus autores que queriam produzir uma cerveja especial para o Natal no inverno europeu de 2013, mas sem as ervas clássicas e com alto teor alcoólico. E como a produziram? Com uma variedade de maltes torrados que escureceram a alma da Delta. O resultado? Aprovação por aclamação de sua comunidade cervejeira.

Estilo: Belgian Black IPA
Teor alcoólico: 6,66%
R$ 38,90 (330 ml)

CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS OU BAUNILHA

Amazon Beer – Cupulate Porter
Estilo tradicional inglês com adição de Cupulate na maturação – chocolate amazônico obtido por meio da semente do cupuaçu (fruto da região) – e notas de café, chocolate ao leite, cacau e amêndoas. Receita colaborativa com as cervejarias Bodebrown e DeBora Bier, ambas de Curitiba/PR.

Estilo: Porter
Teor alcoólico: 5,9%
R$ 17,99 (355 ml)

CHOCOLATE AO LEITE COM AVELÃ

Brooklyn Brown Ale
As Brown Ales do norte da Inglaterra tendem a ser fortes e secas, enquanto o mesmo estilo no sul do mesmo país são mais doces e fracas. Brooklyn Brown Ale combina o melhor desses dois estilos clássicos e adiciona um sotaque americano de forte caráter lupulado e sabor torrado. Um blend de seis maltes – entre eles alguns tostados – concede à cerveja sua cor castanha profunda e complexos sabores maltados, frutados, ricos e suaves, com um fundo de caramelo, chocolate e café. Cheia de sabor sem deixar de lado a suavidade e o drinkability.

Estilo: Brown Ale
Teor alcoólico: 5,6%
R$ 20,90 (355 ml)

CHOCOLATE COM CREMES BRANCOS OU MIL FOLHAS

Lindemans Faro Lambic
Cerveja Lambic produzida com adição de açúcar, equilibrando assim sua intensa acidez original. Exótica, agridoce, com notas de leveduras e frutada. Ideal para ser servida em um brunch, coquetel ou como aperitivo. Uma coringa para harmonizar com sobremesas a base de frutas, tortas doces suaves, massa folhada entre outros.

Estilo: Faro Lambic
Teor alcoólico: 4,2%
R$ 32,90 (375 ml)