Cerveja é mesmo uma bebida unânime e democrática. Mas alguns momentos pedem drinks mais sofisticados, elaborados e bonitos, especialmente em festas de fim de ano. Confraternizações, Natal, Ano Novo. Sem contar que drinks assim enchem os olhos da mulherada!

Descolamos 16 receitas de drinks exclusivos, criados por bartenders super renomados, para todos os gostos. Tem drink com gim, licor, curaçao, prosseco, espumante, absinto e mais! Aqui vão alguns deles. os outros, você confere no nosso painel do Pinterest!

Drinks criados por Raj Nagra, embaixador global de Bombay Sapphire e um dos mais renomados mixologistas do mundo:

Bombay Raj Tonic

60 ml Bombay Sapphire
5 ml suco de limão fresco
Completar com água tônica artesanal
Preparo: Montado direto em uma taça de vinho grande e com gelo. Decorar folhas de funcho e fatia de laranja.

Bombay Raj Tonic.bxa

50_50 Martini

45 ml Bombay Sapphire
45 ml Vermute Noilly Prat Dry
1 lance de bitter de laranja
Preparo: Em um mixing glass com gelo combine o gim Bombay Sapphire e o Vermute Noilly Prat. Misture por aproximadamente 40 segundos. Sirva coado em uma taça de Martini resfriada e esprema os óleos de uma tira de casca de limão e outra de laranja.

MARTINI 50 50.bxa

Corpse Reviver #Blue

20 ml Bombay Sapphire
20 ml licor de laranja (Triple-sec)
15 ml Martini Bianco
3,5 ml Blue curaçao
20 ml suco de limão siciliano
3 ml absinto
Preparo: Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e sirva coado em uma taça de Martini ou de coquetel devidamente resfriada.

CORPSE REVIVER #BLUE.bxa

Espresso Negroni

30 ml Bombay Sapphire
20 ml Martini Bitter
30 ml Martini Rosso
15 ml café preparado à frio (cold brew)
Guarnição: rodela de laranja
Preparo: adicione todos os ingredientes a um copo baixo com bastante gelo e misture por 20 segundos. Adicione a fatia de laranja e sirva.

ESPRESSO NEGRONI.bxa

Southside Fizz

60 ml Bombay Sapphire
20 ml suco de limão siciliano
15 ml xarope de açúcar
30 ml Prosecco Martini
6 folhas de hortelã
Lances de bitter angostura
Guarnição: ramos de hortelã umedecido com angostura.
Preparo: em uma coqueteleira adicione Bombay Sapphire, suco de limão siciliano, xarope de açúcar, as folhas de hortelã e bata com gelo. Sirva coado em uma taça de coquetel resfriada, complete com Prosecco Martini e adicione a guarnição.

SOUTHSIDE FIZZ.bxa

Kennedy Nascimento, eleito o melhor bartender do Brasil em 2015, preparou o drink Martini Tropicale para a festa da Williams Martini Racing – em comemoração ao GP Brasil de F1.

Martini Tropicale

4 cubos de abacaxi
10 ml de xarope de açúcar
40 ml de Martini Bianco
50 ml de Martini Prosecco
Modo de preparo: em uma coqueteleira, macere o abacaxi e adicione o açúcar e vermute. Misturar com gelo, filtrar em uma coqueteleira com gelo e filtrar para um copo de vidro balão com gelo ou copo flauta sem gelo. Complete com Prosecco e misturar antes de servir.

Martini_Tropicale_por_Kennedy_Nascimento

Drink elaborado pelo top bartender Marcelo Serrano, também para festa especial da Martini, em São Paulo.

Drink Francescollini

100ml Espumante Martini Rosé
10ml de Xarope de açúcar
15ml de Suco de Limão Siciliano
15ml de Contreau
6 folhas de manjericão
3 dash de angostura Bitter

Drink_Francescollini_por_Marcelo_Serrano

Veja mais fotos e detalhes dos drinks e bartenders no nosso painel de drinks no Pinterest!